Россия
+7 495 128 99 60
Испания
+34 61 994-48-00

Список документов и требования, необходимые для оформления вида на жительство в Испании без права на работу

  1. Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом и подписанные заявителем, плюс две фотографии, отвечающие следующим требованиям: 3,5 х 4,5 недавние, цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне
  2. Заявитель не должен находиться нелегально на территории Испании и не должен нарушать обязательство о сроке невозвращения в Испанию в случае добровольного возвращения в страну происхождения
  3. На момент подачи заявления должен быть уплачен установленный сбор в размере 60 евро
  4. Форма 790 (код 052) — подтверждение оплаты сбора за предварительное разрешение на временный вид на жительство
  5. Запрос разрешения на временный вид на жительство без права получения доходов по форме EX-01
  6. Загранпаспорт или иной проездной документ, признаваемый в Испании, со сроком действия не менее 1 года, а так же ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов (если консульство их потребует)
  7. Внутренний паспорт и ксерокопия всех его страниц
  8. Справка об отсутствии судимости, недавняя, с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом страны происхождения или стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (Только для совершеннолетних), подтверждающая отсутствие судимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством. Заявителям — гражданам Российской Федерации, Белоруссии, Армении и Узбекистана обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Справку подавать с приложением незаверенной ксерокопии
  9. Полис медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Страховое покрытие обязательно должно включать госпитализацию и репатриацию
  10. Недавняя медицинская справка с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: «Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г.»
  11. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, т.е. наличие ежемесячного дохода в размере не менее  2.130,04 евро на заявителя и 532,51 евро на каждого члена его семьи

Официальные документы:

▪ справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях, паях в фондах и т.д.

▪ документы, подтверждающие соучредительство и право на получение прибыли от деятельности какого-либо юридического лица

▪ декларация 3-НДФЛ за три предыдущих отчетных года и справка 2-НДФЛ за текущий год

▪ Справка из налоговых органов об исполнении заявителем обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов

▪ договоры купли-продажи недвижимости и аренды, должным образом зарегистрированные в соответствующих регистрационных службах РФ

▪ выписка с банковского счета в Испании, России или другой стране

▪ документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России

o Справка с места работы заявителя (если таковая имеется) с указанием, что характер работы не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России

o Договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании (Escritura и Nota Simple).

12 Мотивационное письмо на имя консула с указанием причин переезда в Испанию на ПМЖ.

Пояснения:

Пункты, под номерами 6,7,11 предоставляются заявителем (оригиналы и копии) на русском языке.

Пункты, под номерами 8,9,10 может предоставить как заявитель, так и могут быть подготовлены агентом самостоятельно по доверенности от заявителя.

Также от заявителя потребуется нотариально оформленная доверенность на имя агента для сбора необходимых документов и предоставления их в Консульство Испании в Москве.

Стоимость услуги по оформлению ВНЖ в Испании – 550€.

Сюда входит:

— подготовка полного пакета документов

— перевод на испанский язык

— проставление апостиля там, где это требуется

— подача документов в Консульство

— запись в Полицию в Испании по месту жительства для проставления отпечатков пальцев и подачи заявления

— сопровождение заявителя в указанный день для проставления отпечатков пальцев и затем для получения подготовленной карточки резидента.

Примечание: Гос.пошдины на оформление ВНЖ в Испании оплачиваются заявителем отдельно (порядка 100€).

Оплата услуг агента производится в два этапа:

1 этап – оплата 50%  при подписание договора на оказание услуг

2 этап – оплата 50% после получения карточки резидента.

При оформлении семейных ВНЖ в Испании (от трех человек)  действуют приятные скидки.

Время ожидания от испанских властей решения по вопросу выдачи ВНЖ без права на работу после подачи пакета документов в Консульство Испании в Москве обычно составляет от 2х до 4х месяцев..

Время ожидания при оформлении карточки резидента в Полиции Испании (после сдачи отпечатков пальцев) – 30 дней.

Заказать консультацию
Отправить
Россия
+7 495 128 99 60
Испания
+34 61 994-48-00
рассказать о сайте
Обратный звонок