Россия
+7 495 128 99 60
Испания
+34 61 994-48-00

Почему Испания? Её преимущества перед другими европейскими странами (Турция, Франция, Италия, Португалия, Кипр, Черногория, Чехия и Болгария)

Жизнь в Испании хороша, как ни крути! И дело не только в особенном, по-настоящему запоминающемся отдыхе, который способна подарить эта гостеприимная и солнечная страна, находящаяся на Пиренейском полуострове. Речь, скорее, идёт о лучших условиях жизни, о которых мечтает каждый здравомыслящий человек, ратующий о благополучии своей семьи и могущий получить эти блага в дивном испанском регионе.

Испания для всех!

Несмотря на то, что причины для переезда в другую страну у каждого человека бывают разными, можно классифицировать их по некоторым общим признакам. Итак, люди чаще всего выбирают Испанию, а не другие страны:

  • задавшись вопросом покупки недвижимости за границей (для временного проживания, постоянного места жительства или сдачи жилья в аренду);
  • собираясь провести отпуск на берегу живописного океана, наслаждаясь прекрасной погодой, обилием солнца и вкуснейшей едой;
  • находясь в поисках хорошего места для проживания в благодатном климате (особенно, семьи с детьми, в которых малыши часто болеют зимой);
  • пытаясь подобрать способ надёжного вложения средств, при котором деньги не будут лежать без дела, а станут приносить существенный доход;
  • мечтая получить хорошее образование и качественные медицинские услуги, за которыми они и собираются переехать в цивилизованную страну.

Топ-9 причин, по которым вы захотите жить в Испании

Расположенная на юго-западе Европы, величественная Испания занимает практически весь Пиренейский полуостров (85% его площади) и ещё часть островов, находящихся в Атлантическом океане и Средиземное море. Уровень жизни в стране достаточно высок, что подтверждают многочисленные международные исследования.

Так, в 2015 году Испания вышла на 16-е место по уровню внутреннего валового продукта, основанного на показателях продолжительности жизни, её стоимости, а также качества предоставляемого образования и уровня медицинского обслуживания.

Но это ещё не все причины, по которым люди выбирают Испанию как для кратковременного отдыха, так и для безопасного и комфортного бытия.

  1. Стоимость жизни. Конечно, очень многое зависит от того, на какие средства вы привыкли существовать и сколько тратите ежедневно, экономите ли на развлечениях или предпочитаете ни в чём себе не отказывать. В любом случае, среднестатистическая семья в Испании, состоящая из 4-х человек, арендующая квартиру в спальном районе и регулярно ведущая финансовый дневник, вполне сможет прожить на 45 000 евро в год, не перебиваясь с хлеба на воду и не отказывая себе в покупках и культурных программах.
  2. Продолжительность жизни. Этот фактор стоит рассмотреть сразу же после пункта о затратах, поскольку население в Испании в среднем живёт намного дольше, чем россияне. Возможно, здесь играет роль полезная средиземноморская диета, включающая рыбу, оливковое масло и свежие овощи, а может на качество жизни людей влияет действительно работающее здравоохранение и высокий уровень медицины? Ещё вполне вероятно, что во всём «виновата» привычка местного населения никогда не злиться на обстоятельства, уважать себя и не переживать по поводу того, что о них думают окружающие.
  3. Тёплый климат. Скажем следующее: невозможно пребывать в дурном расположении духа и чувствовать себя несчастным в Испании, когда вокруг буйствует неописуемая красота, а погода настолько чудесна, что хочется ликовать! В общем смысле местный климат можно охарактеризовать как субтропический, которому характерно умеренно жаркое лето и мягкая, теплая и уютная зима. Даже дождик здесь — невиданная редкость, благодаря чему страну называют самой теплой в Европе, купающейся в солнечном свете более трёхсот дней в году.
  4. Наследие ЮНЕСКО. Доказать это поможет статистика: Испания занимает 3-е место в мире по количеству находящихся в ней объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Это не только изобилие исторических мест, поистине впечатляющих, завораживающих и поражающих размахом, но и множество музеев и архитектурных памятников, национальных парков и популярных курортов, которые привлекают к себе тысячи туристов из разных стран. Каждый город Испании уникален и масштабен, каждый сантиметр земли хранит какую-то тайну, а каждый день, проведённый здесь, не забывается никогда!
  5. Чистейшие пляжи. Скажем коротко, но ёмко: в Испании находятся лучшие пляжи в Европе. А как может быть иначе, если береговая линия простирается более, чем на 8000 километров, и состоит как из миниатюрных скалистых бухт, так и из белоснежных и манящих золотых песчаных полос? Испания знает о своих достоинствах и горделиво несет «на плече» Голубой флаг — заслуженную международную награду!
  6. Гастрономическое рабство. Вы обязательно попадёте в его плен, потому как иначе в Испании не получится. Здесь не обязательно быть Рокфеллером, чтобы побаловать себя изысками: местный рынок изобилует свежими морепродуктами, зеленью и овощами, из которых с лёгкостью готовится вкусный ужин, а в многочисленных барах и кафе за вполне доступную цену можно продегустировать по пять блюд за один вечер. О, мы забыли сказать о великолепном вине, а также об отличной ветчине и многообразии сыров, которыми богата Испания. Все эти вкусности вы не сможете перепробовать даже за месяц!
  7. Старики и дети. Удивит ли вас, если мы скажем, что именно здесь, в Испании, большую роль играет социализация и забота о таких слоях населения, как старики и дети? Местные семьи практически никогда не отдают пожилых родственников в дома престарелых, считая своим долгом заботиться об их благополучии. О детях и вовсе говорить не приходится: испанцы обожают малышей, улюлюкают с ними, проявляют всяческие знаки внимания и крайне вежливо относятся к молодым мамочкам.
  8. Донорская программа. Довольно щепетильная, но важная тема, обойти которую невозможно по одной простой причине: испанская система здравоохранения не только стоит на голову выше других стран, но и отличается лояльной программой донорства. Если вы оказались в трудной ситуации и нуждаетесь в пересадке органов, в Испании сделать это будет намного проще, чем в России или в Америке.
  9. Вопрос недвижимости. Одна из самых распространённых причин, по которой люди обращают свой взор на Испанию. В связи с недавним кризисом цены на жильё здесь заметно упали, благодаря чему купить дом на курорте теперь может большинство россиян (особенно, если выбирать залоговую недвижимость). Кроме того, иностранцы, которые хотят инвестировать сюда денежные средства, достаточно быстро получают ипотеку всего под 5-6% годовых. Ещё один существенный плюс — невысокие налоги и возможность получить ВНЖ в короткие сроки.

Сравнительный анализ покупки недвижимости на мировых курортах

Мы рассмотрели самые веские преимущества, ссылаясь на которые наши сограждане хотят видеть Испанию своим вторым домом или выбирают её в качестве страны для отдыха. Но для того, чтобы у вас на руках было ещё больше козырных карт, свидетельствующих о плюсах покупки жилья на Пиренейском полуострове, мы решили сделать небольшой сравнительный анализ и понять, почему вам стоит выбрать Испанию, а не другие популярные курорты: Италию, Францию, Турцию, Кипр, Чехию, Черногорию, Португалию и Болгарию.

Испания vs. Италия

Итальянские курорты невероятны по своей красоте, однако, если говорить не о кратковременном отдыхе, а о переезде на новое место, в испанских «закромах» есть несколько неоспоримых преимуществ. Одно из них — возможность получить легализацию по оседлости: если вы проживёте в стране более 3-х лет, то в качестве бонуса получите вид на жительство и право на работу.

Многим кажется, что жизнь в Италии лучше, однако в контексте легализации и шансов выйти из «тени» Испания даёт гораздо больше возможностей. Если сравнить такие показатели, как качество жизни, индекс аренды жилья или стоимость товаров, она обходит Италию сразу на несколько пунктов, предоставляя массу вариантов для инвестирования средств в курортную недвижимость.

Покупка квартиры в Испании гораздо реальнее, чем в Италии: к примеру, апартаменты в Торевьехе станут вашими за 30 000 евро: жилая площадь 38 м² и терраса — 12 м², причём, расположенные в двухстах метрах от моря. И хотя содержать жильё и той, и в другой стране примерно равнозначно (в плане расходов), на ежедневные нужды в Италии вы будете тратить гораздо больше, чем в Испании.

Испания vs. Франция

Многие россияне мечтают побывать во Франции, чтобы своими глазами увидеть Эйфелевую башню, посетить Монмартр или лицезреть Елисейские поля. Однако полюбоваться городскими пейзажами и архитектурой можно и там, и там, а вот получить ровный морской загар и массу пляжных впечатлений возможно только в Испании. К тому же любоваться Парижем — это довольно дорого, чего нельзя сказать о любом испанском городе: отдых здесь считается одним из самых недорогих в Европе.

Спрос на жильё во Франции намного выше, однако, если вы не будете проживать в квартире самостоятельно, а собираетесь сдавать её туристам, французские законы остудят ваш пыл: договор аренды придётся заключать на целый год. В этом плане Испания намного лояльнее к инвесторам — как в отношении бумажной волокиты, так и в плане налога на доход от сдачи имущества: во Франции он составляет 35,5%, а в Испании — всего 24%.

Наконец, покупатель недвижимости во Франции обязан заплатить 4,8%, а в Испании всего 7%. И это при том, что вы потратите на приобретение жилья в Париже от 235 000 евро, а это по 5 777 евро за м² — против 3 900 евро в Испании.

Испания vs. Турция

Спросите у любого среднестатистического россиянина, куда он ездит отдыхать с семьей или друзьями, и он, скорее всего, назовет Турцию. Мол, и цены здесь дешевле, и наших встретишь в большом количестве. Всё верно, приличные отели Испании действительно стоят раза в 4 дороже турецких, однако и обслуживание, и уровень безопасности здесь намного выше. Кроме того, не обязательно останавливаться в люксовых отелях, ведь всегда можно подобрать экономичный тур.

Что касается покупки жилья в Турции, то примерная стоимость м² здесь достигает в среднем 300-600 евро, но цены постоянно растут из-за изменений в законодательстве. Это, конечно, дешевле, чем в Испании, однако здесь вы, вероятнее всего, не будете чувствовать себя своим, потому как Турция полностью пропитана азиатским духом и мусульманскими традициями. Подстроиться под них не каждому бывает удобно, ведь одно дело — немного погостить в другой стране, и совсем другое — поселиться в ней на долгое время.

Испания vs. Португалия

Сравнивая две страны, стоит отметить их популярность в туристической среде, причём, в равной борьбе выиграет именно Испания, принявшая 68 миллионов человек в 2015 году — против 10 миллионов, посетивших Португалию. Происходит это не только из-за обилия достопримечательностей, вкусной еды и хорошего климата, но и потому, что люди, хотя бы раз побывавшие здесь, вполне серьёзно рассматривают Испанию в качестве места для ПМЖ.

Кроме того, Португалия не так популярна и у зарубежных инвесторов, ведь в Испании цены на жилье гораздо доступнее, условия для взятия ипотеки лучше, а инфраструктура более развитая. Многие скажут, что дополнительные затраты на приобретение испанского жилья несколько выше, но если говорить об условиях кредитования нерезидентов, первоначальный взнос в Испании в этом плане дешевле на 10%, чем в Португалии, а размер займа ниже в 5 раз (100 000 евро).

Испания vs. Кипр

Кипр — прекрасное место для отдыха! Считается, что проживание здесь дешевле, чем в Испании, и мы не будем этого скрывать: например, двухместный «кипрский» номер обойдётся вам в 47 000 рублей, а «испанский» — от 62 000 рублей. Однако уровень сервиса в этих странах существенно отличается: только в отелях Испании персонал делает для клиентов все возможное и невозможное.

Что касается рынка недвижимости, в Испании постоянно возникают лакомые предложения, связанные со снижением цен на квартиры до 50% (банковский залог), а возможность купить жильё в ипотеку с низкими процентными ставками и вовсе способна обезоружить любого инвестора! На Кипре всё иначе: ипотечное кредитование практически не развито, а добиться низкой стоимости на жильё можно только в частных случаях, договорившись с продавцом или застройщиком.

Испания vs. Черногория

Выбирая между Испанией и Черногорией, необходимо чётко определить для себя цель, с которой вы хотите посетить страну. Несмотря на то, что Черногория весьма популярна у русских туристов, цены на отдых здесь в последние годы стали намного выше, чего не скажешь об испанских курортах. И хотя развлекаться можно по-разному, Испания запомнится вам удивительным миксом пляжных впечатлений, интересных экскурсий и увлекательных поездок, чего не скажешь о Черногории.

В плане покупки недвижимости Испания тоже выигрывает: вам не нужно получать специальное разрешение и оформлять всевозможные справки, а налог на покупку жилья составит всего 0,3%. Кстати, в Черногории траты подстерегают вас везде, начиная от оплаты услуг переводчика, заканчивая высоким налогом и весьма существенными коммунальными услугами. Наконец, сам процесс покупки жилья занимает больше времени, чем в Испании.

Испания vs. Чехия

Чтобы сравнить Чехию и Испанию, нужно прежде всего пройтись по ценам на недвижимость. В Праге вы сможете приобрести однокомнатную квартиру за 80 000 евро, чего для покупки жилья в Испании не хватит. Но если обращаться к проверенным агентам и искать более экономичные варианты, то стать владельцем однокомнатной квартиры здесь вы сможете примерно за 79 000 евро.

Зато стоимость содержания жилья в Чехии намного выше: сервис Numbeo.com подсказывает, что на это дело, имея квартиру площадью 85 м², вам придётся потратить 132 евро. Это намного выше, чем в Испании.

Да, если вы хотите хорошо провести отпуск, качественный отдых ожидает вас и там, и там, но только в Испании в дополнение к экскурсионным программам вы получите кристально-чистые пляжи и невероятные приключения на воде. А какой же отдых без этого?

Испания vs. Болгария

Нам осталось рассмотреть отличия покупки недвижимости в таких странах, как Болгария и Испания, к чему мы, собственно говоря, сейчас и приступим. В плане инвестиций и арендных доходов Испания обходит Болгарию на несколько шагов. Что касается покупки жилья, приобрести квартиру в Болгарии гораздо проще, однако в плане её оформления преимуществ найдётся больше в испанском регионе.

Стать владельцем квартиры здесь может любой человек, который даже не является резидентом страны. Причём он сможет не только владеть собственностью, но и продать её или передать по наследству. В Болгарии оформить на себя вы сможете только апартаменты, а в покупке виллы или участка земли вам откажут, потому как для этого вы должны быть либо гражданином Болгарии, либо её резидентом.

Подводя итоги

Надеемся, что данный материал был очень полезен для прочтения, а вы полностью убедились в том, что лучше Испании страны просто не бывает. Она способна помочь реализовать любые цели, которые вы перед собой поставите: быть ближе к мировой культуре и постоянно развиваться, наслаждаться живописной природой и чудесным климатом, получать качественное образование или открыть своё дело, купить недвижимость и оформить ВНЖ.

Всё это делает Испанию настоящим раем для любого человека, и мы надеемся, что в скором времени вы сами в этом убедитесь!

Заказать консультацию
Отправить
Это интересно
Россия
+7 495 128 99 60
Испания
+34 61 994-48-00
рассказать о сайте
Обратный звонок