Россия
+7 495 128 99 60
Испания
+34 61 994-48-00

Регионы Испании, где лучше покупать недвижимость для отдыха, жизни и инвестиций

Чем привлекательна жизнь в Европе, так это новыми возможностями, которые она предоставляет всем желающим. Одним она открывает финансовые и рабочие перспективы, другим помогает в полной мере оценить достоинства более высокого уровня жизни, а третьим предлагает массу вариантов для саморазвития и получения интеллектуальных удовольствий.

Именно поэтому большинство наших соотечественников всерьёз рассматривает вопрос о покупке недвижимости на Пиренейском полуострове — как гаранта стабильности, светлого будущего и ясного настоящего.

Недвижимость для отдыха: выбираем регион правильно

Для того, чтобы ваши возможности и желания пересеклись в одной точке, нужно с умом подходить к выбору региона, в котором вы собираетесь купить жильё.

Коста Брава и Барселона: для семей с подростками, молодых пар и холостяков

  1. Коста Брава

Поистине удивительный регион, простирающийся на северо-востоке Каталонии. Его визитная карточка — это умопомрачительные природные ландшафты: отвесные скалы, живописные горы, ароматные пихтовые леса, уютные бухты и пологие пляжи. Регион отличается мягким климатом, для которого характерна температура воздуха в летнее время — до 28°C, а в зимнее — до 13°C.

Пожалуй, это одна из самых дорогостоящих испанских зон, цены на недвижимость в которой стоят на порядок выше, чем в остальных регионах (в 2-2,5 раза). Связано это с тем, что в Коста Брава невозможно строить высотные объекты, а большая часть земли охраняется государством или является национальной парковой зоной.

Из самых дорогих городов можно отметить Сагаро и Плайя-де-Аро, где вы приобретете недвижимость не дешевле, чем за 300 000 евро. Однако это того стоит: Коста Брава — это не только превосходный отдых для семьи и молодёжи, но и возможность выгодно вложить средства в жильё, которое не упадёт в цене.

  1. Барселона и окрестности

Барселона является столицей автономной области Каталония и одновременно портом на Средиземном море. Шикарный курорт, который характеризуется мягким климатом, развитой пляжной инфраструктурой, хорошей экологической обстановкой и богатым культурным наследием.

Приобретая здесь квартиру или дом, вы вступаете в права столичного жителя, который обладает рядом весомых преимуществ. И особенно, если это будет Диагональ Мар или Сарриа Сан Жервази и Педральбес, где расположена самая дорогая недвижимость.

Практически каждая вилла здесь полностью меблирована, в ней проведён дизайнерский ремонт, а встраиваемая техника произведена известными брендами. Именно поэтому, желая купить здесь недвижимость, вам нужно будет иметь на счету не менее 1 миллиона евро.

Окрестности Барселоны созданы для тех, кто мечтает о собственном доме у моря, находящемся недалеко от шумного города и его развлечений. Это целый диапазон областей (например, Коста Гарраф и Коста Маресме), отличающихся волшебными живописными пейзажами и превосходными береговыми линиями.

Плюсы покупки:

  • ухоженные и красивые пляжи;
  • продуманная инфраструктура;
  • развитый «культурный» туризм;
  • большой выбор отелей и апартаментов;
  • сосредоточение лучших ресторанов Испании;
  • близость к парку развлечений Порт Авентура.

Минусы покупки:

  • высокие цены на недвижимость;
  • летом — туристический коллапс и большие очереди (покупка билета в Саграду Фамилью и на любой аттракцион в Порт Авентура занимает до 2-х часов);
  • зимой в данном регионе очень холодно и ветрено.

Канарские острова: для проживания семей с детьми разных возрастов

Канарские острова находятся в Атлантическом океане, в непосредственной близости к северо-западному побережью Африки. Включены в топ-3 самых популярных туристических испанских направлений. Институт статистики утверждает, что в 2016-м году здесь побывало около 14 миллионов туристов из разных стран, в том числе, из России.

Самый лакомый город Канарских островов — это Тенерифе. Учитывая, что он является свободной экономической зоной (НДС здесь снижен), расходы на жизнь тут намного ниже, чем в остальной Испании. И это при том, что инфраструктура на Тенерифе более, чем развита, а уровень сервиса достигает самых высоких оценок.

Здесь всё течёт плавно и расслабленно, а люди находятся в состоянии душевного покоя, предпочитая большую часть времени проводить с семьей и друзьями. Это влияет на продолжительность жизни, которая в среднем составляет 83 года.

Что касается цен на недвижимость, они стартуют от 40 000 евро (1300 евро за м²). Приобретая здесь жильё, вы не только обеспечиваете себе прекрасный ежегодный отдых, но и с умом вкладываете средства.

Плюсы покупки:

  • комфортная температура круглый год;
  • ухоженные пляжи и прекрасные пейзажи;
  • много парков развлечений и зоопарков;
  • знаменитый вулкан Тейде.

Минусы покупки:

  • достаточно дорогая недвижимость в регионе;
  • береговая линия почти везде усыпана булыжниками — входить в море неудобно;
  • находится далеко от России, а потому билеты сюда стоят очень дорого;
  • население Канарских островов — это «цыгане» с низким культурным уровнем, нечистые на руку (мелкие пляжные кражи и квартирные взломы).

Балеарские острова: для пар без детей, холостяков и молодёжи

Испанский архипелаг, который расположен на западе Средиземного моря. Включает в себя 4 крупных острова: Мальорка, Менорка, Ибица и Форментера.

  1. Мальорка

Первый среди лучших. Запоминается с первого взгляда экзотической флорой и фауной, а ещё живописными природными ландшафтами, включающими в себя горные уступы Сьерра де Трамунтана и роскошные пляжи острова Форментера.

Город Пальма-де-Майорка, находящийся в бухте — это многогранная и разноцветная мозаика, состоящая из смеси различных культур, приправленная гастрономическими изысками местных кафе, ресторанов и пабов. Кухня Майорки отличается разнообразием и богатой вкусовой палитрой.

Мальорке благоволят знаменитости (как мировые, так и испанские), а ещё здесь проводят футбольные матчи и теннисные турниры международного уровня. Кстати, именно на Мальорке расположено 76 пляжей, двадцать два из которых награждены «Голубым флагом». Учитывая все вышеперечисленные факторы, покупка недвижимости на этом элитном мировом курорте обойдётся вам от 300 000 евро. Хотя, если очень повезёт, можно найти небольшую студию всего за 80 000 евро.

3.Менорка

Второй по протяженности остров, название которого переводится как «меньшая». Ширина Менорки — пятнадцать километров, длина — пятьдесят два километра, и практически вся её территория «усыпана» восхитительными пляжами, отливающими мерцающим на солнце песком и манящими линиями голубых заливов и скалистых бухт.

  1. Ибица

Третий по величине остров Балеарского архипелага: довольно небольшой (40х20 километров), но очень популярный. Сюда стекается молодёжь из разных уголков земного шара, ищущая свободу, незабываемые впечатления и интересные знакомства. Впрочем, их здесь в избытке — ровно, как и нежного, убаюкивающего моря, и яркого, ласкового солнца.

4.Форментера

На острове находится всего один городок Сан-Франсес-де-Форментера, однако он запомнится любому человеку своей пронзительной тишиной, размеренностью и покоем. Если вы мечтаете об уединении и молчаливом созерцании мира и семейном отдыхе, Форментера подойдёт вам лучше всего.

Несмотря на свою миниатюрность, выглядит остров роскошно: главный порт Ла Савина ежедневно принимает в свои объятья и большие теплоходы, и круизные яхты. Городок весьма интересен: в его средоточии вы найдёте развалины римской крепости и старинные маяки, а в центре — множество хороших ресторанов и магазинов.

Плюсы покупки:

  • развитая инфраструктура и отличный климат;
  • ухоженные пляжи и умиротворяющий пейзаж;
  • весьма высокий уровень жизни;
  • лучшие теннисные академии;
  • развитая «ночная» жизнь и обилие развлечений для взрослых и молодежи.

Минусы покупки:

  • очень дорогая недвижимость и сфера услуг;
  • в высокий сезон все публичные заведения и пляжи переполнены;
  • из России очень мало прямых рейсов, а перелёт дорогой;
  • зимой в регионе начинается сезон дождей.

Малага и Марбелья: для холостяков или пар без детей (крупных детских развлечений в регионе нет)

  1. Малага

Прекрасный город, расположенный на юге Испании, и модный курорт, который характеризуется великолепной природой, восхитительными пляжами, высокими и красивыми домами, крупными торговыми центрами и большим количеством развлечений. Это и коррида, которая считается лучшим зрелищем Испании, и красочные фиесты, и грандиозные карнавалы. В порту находится знаменитый Муэлье Уно, представляющий собой большой торгово-развлекательный комплекс, в котором работают модные бутики, уютные рестораны и детские площадки.

В Малаге расположено много исторических памятников: кафедральный собор «Ла Манкита», римский театр, крепость Алькасаба, замок Кастильо-де-Хибральфаро. Учитывая такую «укомплектованность» достопримечательностями, в среднем цена на квартиры в Малаге стартует от 1500 евро за м², однако чем ближе она находится квартира от исторического центра города, тем дороже стоит.

  1. Марбелья

Популярнейший курорт Средиземноморья, который расположен в провинции Малага. Ему характерен урбанистический шик, наличие эксклюзивных апартаментов и высокий уровень светской жизни. Марбелью можно описать тремя словами: красиво, дорого, желанно.

Район здесь настолько престижный, что его в буквальном смысле «распирает» от чувства собственного достоинства! Поселившись здесь, вы будете отдыхать на лучших пляжах, а по соседству с вами станут жить знаменитости. Цены совсем небюджетные, зато дома строят качественно, а уровень сервиса впечатляет. Наконец, мягкий климат Марбельи, идеальные дороги и разнообразный досуг не оставит ни единого шанса для сомнений в плане принятия решения о покупке недвижимости.

Если вы хотите отдыхать в Испании ежегодно, то приобретение жилой собственности здесь — разумное, своевременное и очень выгодное решение. Вы будете жить среди миллионеров, наслаждаясь благами цивилизации и испанским гостеприимством. Однако имейте в виду, что цена на недвижимость в Марбелье стартует от 500 000 евро.

Плюсы покупки:

  • прекрасный климат и отличные пляжи;
  • вкусная и недорогая кухня;
  • эксклюзивные районы с шикарными виллами и гольф-полями;
  • здесь находится резиденция королевской испанской семьи и многих известных публичных личностей;
  • много «туристических» объектов, в том числе, и место проведения значимых испанских фестивалей;
  • близость горнолыжного курорта (Сьерра Невада).

Минусы покупки:

  • дорогая недвижимость, однако для тех, кто ищет эксклюзив, это, скорее, плюс;
  • жаркий климат летом при холодной морской воде (20°C);
  • дорогие прямые рейсы, особенно, в сезон;
  • много нелегалов из Африки и высокий уровень наркотрафика;
  • самый бедный регион Испании, что не может не отражаться на общем культурном уровне местных жителей.

Аликанте: для семей с маленькими детьми, пенсионеров, а также людей, ищущих недорогую недвижимость на море в Европе

Аликанте расположен на побережье Коста Бланка и является сразу и городом, и портом. Купить здесь квартиру или виллу — мечта многих россиян, поскольку Аликанте настолько прекрасен и утончен, ярок и разнообразен, что вы никогда не пожалеете о принятом решении.

Большой и красивый, он гармонично сочетает в себе грациозность извилистых испанских улочек и величественность современных застроек. Дома здесь продают как в центре города, отличающегося насыщенной жизнью и запоминающейся комфортом и лучезарностью, так и в пригороде, характеризующемся уютом и тишиной.

Неподалёку от Аликанте расположены такие провинциальные города, как Торевьеха, Алтея, Кальпе, Дения, большую часть жителей и туристов в которых составляют выходцы из европейских стран и России.

Чтобы купить здесь недвижимость, у вас на счету должно быть не менее 60 000 евро (трёхкомнатная квартира во вторичном жилье). Если вы мечтаете о собственной резиденции у моря, то для её приобретения понадобится намного больше — от 150 000 до 200 000 евро.

Плюсы покупки:

  • самый мягкий климат в Испании;
  • 323 солнечных дней в году;
  • по-настоящему красивые пляжи;
  • низкие цены на недвижимость;
  • много прямых рейсов из России;
  • самая большая русская диаспора (русскоговорящий персонал в отелях, ресторанах, магазинах, больницах и банках);
  • бюджетный отдых.

Минусы покупки:

  • отсутствие «культурного» и интеллектуального туризма;
  • невысокое качество недвижимости, потому необходим тщательный отбор;
  • низкий уровень общепита (бары/кафе/рестораны);
  • довольно скучная зона развлечений для молодежи;
  • с октября по июнь жизнь в регионе вымирает (зато здесь очень спокойно);
  • летом начинается коллапс из-за туристов низшего европейского класса.

Выбираем недвижимость для жизни: Барселона, Марбелья, Аликанте, Мальорка и Тенерифе

  1. Барселона

Мы уже рассказали вам практически обо всех достоинствах Барселоны в плане места для отдыха, потому осталось рассмотреть её как регион, недвижимость в котором подходит и для проживания. В таких районах, как Diagonal Mar, Poble Nou, она представлена новостройками, созданными по американскому проекту и оснащенными собственными террасами, с которых открывается вид на побережье, захватывающий дух.

Воздух здесь буквально пропитан морем, солнцем и свободой, а высокий уровень качества жизни делает Барселону отличным вариантом инвестирования средств в счастливое будущее.

  1. Мадрид

Столица Испании, полная контрастов и ярких впечатлений, и её сердце — то жаркое (в дневное время), то прохладное — ночью, то излишне шумное, то загадочно тихое. Мадрид сосредотачивает в себе всю политическую и экономическую жизнь страны и запоминается удивительной архитектурой, обилием развлечений и праздников, вкусной кухней и развитой инфраструктурой.

В принципе, Мадрид напоминает Барселону (только без голубого моря), однако он с достоинством восполняет сей «пробел» обилием культурных объектов, школ и университетов и высоким качеством жизни. Цена за м² стартует здесь от 5 000 евро.

3.Марбелья

Испанский курорт, который не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого и зажиточного россиянина. Фешенебельность, роскошь и комфорт — вот три кита, на которых стоит жизнь в Марбелья. Город усыпан зелёными садами и парками, восхитительными песчаными пляжами и самыми престижными отелями, в том числе, и «Золотой милей» с частными владениями знаменитостей и аристократов. Жить здесь дорого, но приятно, и покупать жильё можно как для себя, так и с целью будущей продажи.

  1. Аликанте

Туристический рай побережья Коста Бланка, в который ежегодно стекаются тысячи европейцев и россиян. Климат крайне благоприятный, море чистое, а пляжи поражают великолепием и девственной красотой. Добавьте сюда богатейшую историю Аликанте, наличие множества старинных архитектурных сооружений, а также вкуснейшую кухню и весёлую ночную жизнь — и поймёте, почему дома здесь покупают не только молодые люди, но и семьи с детьми. Цены на недвижимость в Аликанте начинаются от 126 000 евро и достигают нескольких миллионов.

Выбираем недвижимость для бизнеса

Поскольку Испания — это страна с выходом к морю, тёплым климатом и богатой историей, инвестиционные проекты здесь пользуются стабильным спросом у иностранных граждан, включая россиян. Если вы мечтаете открыть здесь свое дело, обратите внимание на такие курортные зоны, как Барселона, Марбелья, Аликанте, Майорка и Тенерифе.

При этом, вложения средств могут быть сделаны в покупку:

  • апартаментов и хостелов, элитных спа-отелей;
  • больших магазинов, торговых центров и ресторанов;
  • парикмахерских, спа-салонов и фитнес-центров;
  • дискотек, пляжных клубов, гольф-полей и теннисных кортов;
  • агентств недвижимости и турфирм;
  • земельных участков под застройку жилых комплексов.

Здесь вас ждёт и европейский уровень жизни, и политическая и экономическая стабильность, и мягкий климат, и красивая природа. Всё это ежегодно повышает спрос на жильё в регионах и обеспечивает постоянный рост его стоимости.

В общем, если вы собираетесь инвестировать средства в коммерческую недвижимость Испании, то можете быть уверены в её рентабельности — чего, собственно, и ожидает любой россиянин, мечтающий жить хорошо!

Заказать консультацию
Отправить
Это интересно
Россия
+7 495 128 99 60
Испания
+34 61 994-48-00
рассказать о сайте
Обратный звонок